Featured Post

9 Cara Membuat Cewek Nyaman Saat Chatting 11071 Karakter

Posted by Viennalate Post a Comment
cara bikin nyaman gebetan di chat

Seperti biasanya, supaya kalian gak ketinggalan artikel terbaru dari aku, jangan lupa berikan uang kamu jikalau ingin saja ya 😇

Saya mengemis online di https://saweria.co/viennalate
.
Tapi jangan banyak-banyak ya. Karena nanti aku merasa bersalah ( . ‿ .)

Hai.. banyak lho para pria yang gagal chatting-an sama cewek ataupun gebetannya dikarenakan chat yang membosankan dan pada akhirnya si doi pun menghilang begitu aja.

Pastinya kalian pernah kan udah ngetik chat, eh mikir-mikir dan ujung-ujungnya dihapus lagi karena kalian masih cukup ragu dan banyak berpikir.. duh!

Kalau gue chat begini ntar dia tanggapannya gimana ya?

Kalau gue chat gini salah gak ya?

Gua chat gini dia nyaman gak ya?

Duh! Memang ya mengenai hal ini kalian harus sedikit belajar gimana caranya ngebuat cewek ngerasa nyaman saat dichat. Karena nggak semua cowok bisa lancar-lancar aja lho dalam berkomunikasi dengan wanita.

Mungkin ada yang ngerasa grogi, gugup, bingung, malu, dan lain-lain.

Nah supaya gebetan lo ngerasa nyaman sewaktu chat-an sama lo, ada hal yang perlu kalian perhatiin nih. Karena guys syukur-syukur kalau nantinya si doi cocok dengan komunikasi yang lo lakuin maka hubungan antara kalian pun bisa semakin baik, bagus dan semakin meningkat.

Langsung aja yuk! Here we go!

Dimulai dari point yang pertama:

1. Permulaan yang menarik

Nah guys untuk first impression itu sangatlah penting, jangan baru awal-awal baru permulaan atau mungkin baru kenal, tapi lu ngechat nya udah kayak wartawan! Paham? misalnya.. Lagi ngapain? Lagi sibuk apa aja? Udah makan belum? Lagi dimana? Udah mandi belum? Udah belajar belum? Udah ngerjain tugas belum? Kuliah dimana? Kerja dimana? dan sebagainya.

Apalagi ditambah kalo misalkan gebetan lo nih, menurut lo cantik banget gitu dan lo ngerasa pastinya si doi punya banyak pengagum, banyak cowok yang juga punya keinginan kayak lo, mau kenalan atau mau ngedeketin dia, jadilah sosok yang sedikit berbeda dari cowok-cowok lainnya.

Ingat ya, jadi sedikit berbeda bukan jadi orang yang aneh. Kalau biasanya cowok-cowok lain selalu ngechat dengan awalan Hay! malam cantik! apa kabar? hallo cantik boleh kenalan nggak? salam kenal ya! hai cantik bisakah kita berteman? dan.. blablablabla..

Guys pertanyaan-pertanyaan kayak gitu tuh mungkin udah terlalu basi ya, udah biasa banget gitu, udah kuno, lo harus jadi lebih kreatif dari pria lainnya nah! buat memulai pertanyaan lo bisa coba mulai dengan cara ngasih komentar.

Misalnya, lo bisa komentarin mulai dari story story nya dia yang ada di sosmed misal story IG, FB ataupun WA, misalkan gebetan lo lagi bikin story tentang kucing, yang di mana kucingnya itu jago balet! nah lo bisa komentarin kayak.. Wahh gila sih itu si kucing nari baletnya keren banget, kok bisa gitu ya? kamu kasih dia les di mana? Soalnya kucing dirumah aku tuh males banget, aku juga mau ngelesin dia deh supaya ada kesibukan gitu.

Pokoknya intinya lo coba komentarin aja seputar yang ada di storynya doi, santai aja.. jadilah diri sendiri yang kreatif supaya berhasil memancing obrolan dan pada akhirnya mencairkan suasana saat chatting.

2. Kirim chat di jam yang wajar

Ini juga harus diperhatiin lho guys, jangan ngechat cewek jam 03.00 pagi, subuh-subuh. Kecuali kalau itu cewek kerjanya jaga kuburan! kan dia bisa lihat jam tuh, lu ngechat dia jam berapa kan ada jamnya ketahuan. Karena guys, mengirim chat ke doi di jam-jam yang enggak seharusnya itu bakal terlihat kurang bagus.

Lagian juga apapun yang mau lu omongin kan bisa nunggu sampai hari berikutnya kan?

3. Kasih sedikit humor

Banyak cewek menyukai cowok yang humoris nih guys karena yeah memang ada nilai plus sendiri sih untuk cowok yang humoris karena para cewek tahu cowok yang humoris itu biasanya pasti jago dalam hal hibur menghibur, maka dari itu guys kalau lo pengen ngebuat cewek nyaman saat chat-an lo bisa selipin sedikit humor lah ya. Tapi ingat jangan terlalu berlebihan juga ya.

4. perhatikan tanda apakah mereka tertarik atau tidak

Terkadang cewek tuh ada benernya juga lho kalau kebanyakan cowok suka nggak peka.

Yeah laki-laki pada umumnya mungkin terlalu berapi-api dan bersemangat, ketika wanita yang disukai ataupun yang diincarnya membalas pesan mereka, so hal itu terkadang membuat cowok-cowok jadi kurang bisa mengontrol emosinya.

Jadi kalian harus lihat-lihat dan perhatiin juga apakah itu cewek merespon kamu karena memang dia tertarik sama kamu atau cuma sebatas ramah dan biasa aja? jadi jangan mentang-mentang si doi ngebales pesan kamu, DM kamu, chat kamu, terus kamu langsung kiranya.. Oh! dia ngerespon gue nih Wahh dia suka sama gue dong? Ih dia tertarik sama gue juga dong? buktinya dia bales.

Nonononono.. gak semuanya seperti itu guys jangan gampang baper, kalian harus bisa membedakan.

So kalau kira-kira cewek yang kamu chat itu ngasih sinyal-sinyal ketidaktertarikan nya sama kamu, mendingan udah nggak usah maksain.. ya?

5. Hindari curhat

Nah cara membuat cewek nyaman saat chat yaitu adalah jangan sampai ada sesi curhat dan sebagainya.

Apalagi ditambah kalau kalian baru aja saling kenal. Kenapa? karena ini hal yang agak sedikit fatal dan sedikit nakutin kalau nantinya sampai kejadian lo salah ngomong ataupun salah kata-kata gitu.

So mulailah dengan percakapan yang ringan-ringan aja jangan ngomongin hal-hal yang terlalu serius serius dulu saat chatting. Lagian coba lo bayangin, baru aja kenal tapi udah mau curhat. Hmm bisa gitu ya? maka dari itu sebisa mungkin pokoknya hindarin curhat-curhat deh sewaktu kalian chatting-an sama gebetan. Apalagi terutama kalau baru awal-awal kenal ya.

6. Jangan kirim chat berulang-ulang

Kalau dia belum ngebales chat, kamu jangan langsung ngirimin chat lagi dan lagi selain bisa dianggap spamming, ngeganggu, resek, kamu juga dianggap terlalu needy! dan gak punya kerjaan gitu lho, karena dengan mengirim terlalu banyak chat, itu akan sangat mengganggu dan membuatnya jadi gak nyaman.

Kalau kamu begini terus bisa-bisa dia malah ilfeel bahkan bisa sampai memblokir nomor kamu lho guys..

7. Menanyakan kesukaannya

Kalo doi udah ngasih lo angin segar, lampu hijau ataupun tanda-tanda positif lainnya, Ya sekali-kali bolehlah ya lo sedikit kepo dengan menanyakan kesukaannya.

Kalau si doi ternyata ada rasa ke kamu juga pastinya dia bakalan seneng kok guys, karena itu tandanya kamu udah mulai menaruh perhatian buat dia.

Dan ini bisa jadi nilai plus lho atau kalian bisa coba cari tahu kesukaannya dan hobinya lewat unggahan di media sosialnya.

Apalagi kalau ternyata hobi kalian sama, Bumm!! tentunya ini akan jadi lebih mudah guys, obrolan akan menjadi semakin intens kalau kalian mempunyai kesukaan, hobi atau minat yang sama.

Maka, seiring berjalannya obrolan, carilah kesamaan antara lo dan dia, misalnya lo sama dia sama-sama hobi mancing nih, bisa tuh lo ajak dia mancing bareng. Seru banget kan? Tapi ingat jangan berusaha jadi cowok yang fake, palsu, pura-pura atau suka mengada-ngada, jangan lupa pura-pura menyukai apa yang dia suka kalau sebenarnya lo gak suka, tetaplah apa adanya dan jadi diri lo sendiri disini. Jangan maksa.

8. Perhatiin nada bicara saat chatting

Guys, ngobrol lewat chat itu tentunya berbeda ya dengan kalian ngobrol tatap muka secara langsung, bahkan banyak juga orang yang seringkali salah paham nih saat ngobrol dichat, misalkan mungkin lo niatnya mau sedikit ngegodain ataupun ngegombalin si gebetan, tapi gebetan lo malah menganggap kalau lo itu terlalu agresif sama dia, atau mungkin lo niatnya mau agak lebih santai tapi gebetan lo justru menganggap dan ngerasa kalau lo itu terlalu cuek ataupun jutek ke dia, maka dari itu sebelum lo ngirim chat, kalau bisa pikirin dan teliti baik-baik apakah maksud yang ingin kamu sampaikan itu udah tertulis dengan benar atau belum?

9. Kasih pujian yang sewajarnya

Kebanyakan cowok menganggap kata cantik itu adalah pujian yang segalanya bagi wanita, mungkin untuk sebagian cewek iya tapi nggak semuanya sama, faktanya guys gak semua cewek itu ngerasa suka ataupun terkesan ketika ada seorang laki-laki yang mengatakan bahwa dia cantik, mereka juga punya standar yang berbeda-beda dalam hal menerima pujian.

Satu hal yang harus lo lakuin ketika memberikan pujian adalah mengucapkan kata-kata yang tulus dan menyentuh hatinya.

Lo gak perlu yang sok puitis ngerangkai kata per kata yang gimana-gimana kok, gak perlu. terkadang kalimat-kalimat sederhana pun bisa menyentuh hati seorang wanita, kalau kalian mengatakannya dengan tulus lho guys, kurang-kurangin untuk memuji fisiknya kayak contohnya misalnya aku suka sama bibir kamu deh seksi, aku suka sama mata kamu dan lain-lain.

Ewwhhh..! mendingan memuji apa yang memang pantas untuk dipuji, contohnya kalau misalkan lo lihat di sosmednya kalau dia tuh jago nyanyi, Suka nyanyi, nah lo bisa kasih pujian yang sewajarnya, suara kamu keren! punya kesan tersendiri sih buat aku, atau Wah gak nyangka ya ternyata kamu bisa nyanyi sejago ini, suara kamu bagus banget.

Guys ingat, kenyamanan saat ngobrol via chat bisa jadi salah satu penentu lho, hindari hal-hal yang bisa bikin dia ilfeel, intinya sih ngedeketin cewek lewat chat itu nggak perlu terlalu banyak basa-basi, mulai aja dengan pembukaan yang lucu, unik, ajak ngobrol terus cari kesamaan deh. Syukur syukur kalau ada kan?

Oh ya sebelum lo ngumpulin kepercayaan diri yang penuh, jangan coba-coba untuk memulai ya!

Pertama hal yang harus lo persiapin adalah mental tentunya, berani diterima dan berani juga untuk ditolak dan juga jangan gampang baper jadi orang ya guys.

Soo yeah itu aja artikel untuk hari ini semoga bermanfaat jangan lupa komen dan share sebanyak banyaknya. Terima kasih sudah membaca, take care of yourself and each other bye.

#ImZenna

Viennalate
Viennalate
That one すごい Page. Weeb, Aesthetic, Beauty Appreciation. If She Breathes, She is Beautiful !

Rekomendasi Buat Kamu

Post a Comment

Subscribe Our Newsletter